8(960)895-46-00

Заказать продвижение
Частный seo мастер

Фильтр «песочница» — реальность или миф?

Яндекс и Гугл любят радовать веб-мастеров «приятными» сюрпризами, давая им самые разные, милые и привлекательные названия: Пингвин, Минусинск, Баден-Баден. И каждый такой сюрприз оборачивается большими проблемами для множества сайтов. Но есть у поисковых систем и такие фильтры, о которых не говорят сами представители Яндекса и Гугла, не афишируют их. Один из таких фильтров – песочница.

Существует ли в действительности фильтр «песочница», который призван придерживать молодые сайты, не выпуская их на первые позиции в течение многих месяцев? На самом деле дать однозначный ответ на это вряд ли возможно. Сами поисковые системы говорят – нет. Совсем недавно представители Гугла еще раз подтвердили – возраст домена не влияет на его ранжирование. Между тем невозможно отрицать, что молодым сайтам на порядок сложнее пробиться на первые позиции выдачи. И далеко не всегда качественная оптимизация дает желаемые результаты. Поэтому сказать с уверенностью, что такого фильтра не существует, невозможно.

Оптимизируя молодой сайт, необходимо уделять очень много внимания его внутренней оптимизации. И как бы ни твердили некоторые мудрые товарищи (а таких последнее время в сети интернет немало), что фильтра не существует, не стоит сразу хвататься и за наращивание ссылочного профиля. Даже если такого фильтра не существует, появление внешних ссылок на только созданный ресурс как минимум – странное и неестественное явление. Ведь даже просто на появление сайта в выдаче, его индексацию и занятие хоть каких-то позиций требуется время, и немало.

Кроме того, важно понимать и то, что на каждый сайт может уйти свое количество времени на попадание его в индекс поисковых систем. Одни проекты индексируются достаточно быстро, другие – медленно. Стоит отметить также, что в высококонкурентных тематиках молодые проекты, попав в индекс, далеко не сразу выходят в ТОП-10 даже по низкочастотным запросам. На это может уйти 2-4 месяца, а порой и больше. Поэтому не стоит паниковать – просто продолжайте работать над проектом и его совершенствованием.